Буденновский конный завод / О компании / Новости / Никто не остался без приза

Никто не остался без приза

Никто не остался без приза - таков итог участия питомцев конезавода имени С.М.Буденного в VIII племенной выставке донских и буденновских лошадей, которая была проведена в конезаводе имени Первой Конной Армии некоммерческим партнерством содействия сохранению этих пород «Золотая лошадь».

В поселок Чернышевка Зерноградского района Ростовской области прибыли дончаки и буденновцы из конезаводов, конеферм и частных конюшен Дона, Кубани, Ставрополья, Волгоградской и Астраханской областей. Тем весомее выглядит успех наших лошадей.

По результатам оценки экстерьера и качества движений буденновских лошадей старшего возраста первые места заняли принадлежащие конезаводу имени С.М.Буденного кобыла Виктория и жеребец Фарт. В таком же смотре дончаков наши трехлетние жеребцы Блюз, Тунгус и Зенит взяли три первых места, а Тезей был назван лучшим среди жеребцов старшего возраста. Единодушным решением жюри светло-золотой, нарядный Блюз был признан чемпионом донской породы.

Успешно выступили лошади конезавода имени С.М.Буденного и в соревновательных дисциплинах выставки. Тезей занял первое место в прыжковых испытаниях лошадей без всадника, а Вист под седлом молодой спортсменки Натальи Филатовой победил в конкуре для лошадей буденновской породы.

13.10.2013