Буденновский конный завод / О компании / Новости / Кубок достался Буденновцу

Кубок достался Буденновцу

В субботу, 26 февраля, была проведена торжественная церемония открытия соревнований, которая включала в себя парад лошадей и поднятие флага. В воскресение были подведены итоги состязаний, а также состоялась церемония награждения победителей.

За кубок памяти Антона Афанасьевича Жагорова боролись лошади 6 лет и старше. Конкуренция была огромной, так как это один из этапов отбора на чемпионат России по конкуру. Среди 24 участников турнира были представители самых известных на юге страны центров подготовки лошадей, в частности Кировского конного завода и конезавода имени Первой конной армии, краснодарского Центра спортивной подготовки №3 и ростовского конно-спортивного клуба «Лидер».

Тем приятнее, что достался кубок лошади по кличке Дренаж, выращенной и воспитанной в конезаводе имени С.М.Буденного агросоюза «Юг Руси».

Под управлением кандидата в мастера спорта Андрея Безгласного Дренаж прошел весь маршрут без единого штрафного очка и взял сложное препятствие высотой 140 см. Не менее ярко и напряженно проходили и всероссийские соревнования по конкуру «Надежда России» для «молодых» по соревновательному опыту лошадей 4-х и 5-6 лет. Среди четырехлеток конезавод имени С.М.Буденного представляли лошади Марсель, Фарт и Сет, на которых выступали мастера спорта Петр Голиков и Андрей Пеньковский. Все наши «юниоры» держались достойно и показали хорошую прыжковую подготовку.

26.02.2011